宿泊先では必ず朝ランするのですが
今回はうどんを食べに来ているので朝が早い
仕方なく早朝よりうどん屋さんへ
7時にこの行列
外に20人ほど並んでいます
並んでる先で注文して、会計を済ませて、空いた席に座っているとほどなく出来上がります
釜バターうどん ブラックペッパーがかかっている
混ぜると卵が少し硬くなる
まさしくカルボナーラ
これはこれでうまい
早朝から食べた理由は遅めの朝食もうどんを食べるため
ここも前払い
かけうどんのみ自分で温める
みなさん手慣れた手つきでザルに麺を入れ温めつつ切ったお湯で丼を温める
私は温ぶっかけ
アゲも美味しいがレモンの酸味がうどんに合う
まだまだ食べたい気もするがここでうどんは打ち止め
美味しくいただきました