院長のボヤキ

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焚き火でキャンプ

焚き火がしたくてキャンプに来ました

到着しまず火を燃やす
周りのくすの落ち葉を集めて火をつけるとすぐに火が付きました

この時期夜はまだまだ冷え込みます
例年だとキャンパーは少ないのですが
コロナのせいで行き場所が減りキャンプはもってこいのイベントなんでしょう
満杯のようです

火が燃えオキが出来ましたのでキャンプ飯を作ります

ozステーキをぐるぐる巻きにしてローストビーフを仕込みます

アルミ箔でぐるぐる巻きにして火の上に乗せ、あとは待つだけ

牡蠣と椎茸の簡単アヒージョ
ワインにも合うしフランスパンが美味しくいただけます

家から仕込んで来た新タマのマリネ
ビールに合います

火が沈み始めました
桜も満開
有明海に沈む夕日と普賢岳がきれいです

きれいな夕暮れが味わえました
これも外にいるからならではの楽しみ

ローストビーフも出来上がりました
ちょうどいい火の通り

焚き火のあるキャンプは最高です
揺らぐ炎を見ているだけでも満足
火の中に入れたお湯割り焼酎も最高です

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