今年も菜の花マラソンに参加します
今年は他の日程とかぶっていないので、前日土曜日昼から鹿児島に行ける事になりました
どうしても行って見たいお店がありましたが、夕食を食べに行く機会がなく、なかなか行くチャンスがありませんでした
そのお店は
10年ほど前に友人らで富士山に登った事があります
そのときに友人の一人が、美味しい天ぷら屋さんがあると教えてくれました
長い登山中、話す事もなくなりその天ぷらの美味しさについて話していましたが
それがとても美味しそうな表現だったので、ぜひ行きたいと思っていました
今回、早めに行く事ができたのでマラソン前日の御飯はこの店と決めていました
前日に消化の悪い天ぷらはあまり良くないかも知れませんが、、
一つ一つ揚げてカウンターで出して頂くスタイルです
これはマイタケ
驚くほどカリッとしてた
ホタテ
海老もそうでしたが揚げたては周り3/2ほどは火が通って
中は生っぽいやわらかい食感
でも少し置いておくと中まで火が通り食感が変わります
フキノトウ
早すぎる感はありますが旬だそうです
締めのかき揚げ丼
まだまだ沢山揚げてもらいましたが写真も撮らず
美味しく頂きました
隅々まで気が配られた芸術的な美味しさに感動しました
長年の念願が叶いました
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念願叶って
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