たらの芽の季節
3月最終週に天草を走った時
まだまだ早い感じでした
先週、一心行の桜まで走った時の地蔵峠では芽はもがれていました
走っている時この時期どうもたらの芽が気になる
今年もたらの芽をいただきました
今年の芽は丁度いい時期のようで伸びすぎず小さすぎず
天ぷらでいただきました
カレー塩、山椒塩でいただきました
山椒の方が合うみたい
ほのかなにがみがうまいですよね
日本酒によく合います
庭に植えた巨峰の木も2年目です
新芽を出しました
元々はこんな鉢植えのブドウでした
直植えしたら伸びて来ました
実はならないまでも日陰程度はなるかもと期待しています
- Uncategorized
- 園芸
- 季節
- 食
たらの芽
この記事をシェアする